7月だ~
久しぶりにパン作り。
今月からマスタークラスのメニューが変わり、作り方や材料も変わったようです。
今日は、「バゲット」。フランスパンです。
捏ねるの結構大変。生地が重い・・・
今回は、中種製法のお勉強で、いろいろとポイントがあって難しい・・・
あと、クープナイフを使っての切込みを入れるのですが、これまた難しい・・・
一気に切らないと、戸惑っていると切れ目がギザギザになる・・・
明日の朝食が楽しみです。
久しぶりにパン作り。
今月からマスタークラスのメニューが変わり、作り方や材料も変わったようです。
今日は、「バゲット」。フランスパンです。
捏ねるの結構大変。生地が重い・・・
今回は、中種製法のお勉強で、いろいろとポイントがあって難しい・・・
あと、クープナイフを使っての切込みを入れるのですが、これまた難しい・・・
一気に切らないと、戸惑っていると切れ目がギザギザになる・・・
明日の朝食が楽しみです。