今日の賄いです。
画像を小さくし過ぎてしまいましたが…
【辛味梅中華丼】です!
今日はここで調理実習
にんにくと鶏肉と辛味の素を炒めます。
以前、中国の知人に送ってもらったヤツ
激辛これ入れた
肉に火が通ったら玉ねぎ・人参・ピーマンを投入
お水を入れたら少し煮る
ナンプラー・塩・みりん風調味料などで味付け
水溶き片栗粉でとろみをつける
盛ったご飯にかけてねぎをトッピング
さらに辛味を少し軽減させるために”練り鰹梅”を乗せて
出来上がりです
いっくらでも入る~
今日もおいしいお昼ごはんを頂きました。
感謝です
お魚情報はボン大将のインスタ見てください!
@kaisenkappo-issin
一心のHP
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
お魚ブログもどき日記
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
私の手作りお菓子やお料理載せてます
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます