ハバネロを使う料理

2007年11月08日 23時26分41秒 | 庭・植物
 粉末ハバネロを小さじ1/4弱使ってペンネアラビアータを作ったのですが、
程よい辛さでおいしく食べられました。

  

しかし、粉末ハバネロが減らないのでどうやって消費しようか悩みます・・・
普段そんなに辛い食べ物を食べないから使い道が分からないというのもあるのですが、
そもそもハバネロを使う料理がそんなにあるのか?という疑問も浮かびます。

 とにかくまだ実がポカポカ生るので、今度はピクルスの中にでも入れてみようと思います。

温度と水が保てればどうにか

2007年11月08日 10時58分40秒 | 庭・植物
 越冬のため家の中に入れたハバネロ(リンゴォ)ですが、
なんか普通に実を赤くしています。
日光は直接当たらない場所なのですが、温度と水が保てればどうにか維持できそうです。

 

 あとここ2日ブログのアクセスIPが普段の5倍・10倍になって、
俺なんかヤバい事書いたっけなぁと思っていたのですが、
先日の「ジョジョの奇妙な講演-杜王町編-」を、
ジョジョ情報サイトのメッカ@JOJOさんにイベントリポートリンクとして
張って頂けた事が要因のようでした。
シャトレーゼ紅威さん、ディ・モールト グラッツェでございます。