今週 高校へと進学した長男
慌しくアップ出来なかったので、今日お祝い夕ご飯をアップします
今回赤飯はお赤飯用の煮た市販の小豆を使いました
でも栗は自分でゆでて皮を剥いて、冷凍していたものです
味は自分で炊いた方が良いな~って思いましたが色は市販品がきれいでしたね。
長男はいつも親にとっては初めてのこと、ばかりなので緊張したり余裕がなくて
申し訳なく思うけど、その分気持ちは1番投入ですよね~
頑張れ
栗入り赤飯
鶏肉の青海苔天、海老天、自家製ちしゃ添え
茶碗蒸し
高野豆腐、人参、インゲン、椎茸昆布の煮物
慌しくアップ出来なかったので、今日お祝い夕ご飯をアップします
今回赤飯はお赤飯用の煮た市販の小豆を使いました
でも栗は自分でゆでて皮を剥いて、冷凍していたものです
味は自分で炊いた方が良いな~って思いましたが色は市販品がきれいでしたね。
長男はいつも親にとっては初めてのこと、ばかりなので緊張したり余裕がなくて
申し訳なく思うけど、その分気持ちは1番投入ですよね~
頑張れ
栗入り赤飯
鶏肉の青海苔天、海老天、自家製ちしゃ添え
茶碗蒸し
高野豆腐、人参、インゲン、椎茸昆布の煮物
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます