たのしく毎日お弁当日記

家族に作るお弁当と、大好きなお菓子と日常のヒトコマを😉

岡山グルメ『えびめし』

2015-06-26 17:44:12 | 夕ご飯
岡山で食べて、美味しかった

えびめし

再現してみました!









美味しく出来ました。


もう少しソースを効かせても良かったかな?


また、作りたいです

本場のもまた食べたいなぁ

旅行に行かなきゃ((o(^∇^)o))




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
教えてください~♪ (kuri)
2015-06-27 01:27:05
こんばんは~

初めて聞いた海老めし!
ソース味なのでしょうか? とっても美味しそうです
作り方教えて頂けたら嬉しいです。
食べてみたいです~♪
返信する
Re:教えてください~♪ (makumi_2007)
2015-06-27 08:58:56
コメントありがとうございます!
クックパットやネットにも色々載ってますから
見てみて下さい(^^)

私はビーフシチューのルウとウスターソースで味付けしました。本物はもっと真っ黒で錦糸卵とグリンピースが載ってました(^o^)
うちのちびちゃん、ソースが多いとカライと言うので今回は
3人分でビーフシチューのルウ3かけらと鍋肌に一周ウスターソースかけました。
大人にはちょっと物足りない感じでしたからルウを減らしてソース多目がおいしいとおもいます。
旅行に行った先で1ヵ所しか食べていないので自己流ですが、好きな味です。
割合を試しながら作って自分の味を見つけて下さい~(^^)v
ビーフシチュールウは箱にだいたい2つ入っていてその1つが4個に別れるようになってるものが多いと思います。それの3かけらです。
返信する
ありがとうございますーっ (kuri)
2015-06-27 15:04:56
こんにちは~

ソース味だけかと思ったら、なんと!デミソースが隠し味なんですね~♪
クックパッドも観てみますね!
でも、ご説明頂けた味付けで充分にいけそう!(笑)
ありがとうございました
返信する
Re:ありがとうございますーっ (makumi_2007)
2015-07-01 08:39:14
お返事遅くなりました
是非。作って下さい~
返信する

コメントを投稿