今日はパンです 2008-03-23 04:47:53 | お菓子とパン 朝ごはんのパン カンパーニュを焼きました。 2次発酵を冷蔵庫で8時間置いておいて、朝焼きました。 今回膨らみは最高だったけど切れ目を入れるナイフが切れ味悪くて しぼんでしまった・・・ まだまだ勉強しなくちゃ~ #グルメ・クッキング « お誕生日プレゼント | トップ | ホクホク焼き芋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パン作り♪ (みやじ) 2008-03-25 12:38:40 すごい美味しそうなパンですね~(’V')☆私は去年、パン教室に通っていろいろ作りました☆今、妊娠中でなかなか作る余裕がないんですが落ち着いたら作りたいなあ~って思ってます!パンは、独学でつくられているんですか??でもほんと美味しそう!! 返信する こんにちわ (makumi) 2008-03-25 12:52:00 一応パン教室に通って習ってました。3番目が産まれるまでは先生になりたかった☆でも年の離れた3番目が大きくなるまでは無理だと感じたので辞めました。今は自己流を入れた美味しくて安全なパンを作るべく国産小麦に米油のマーガリンとか使って、時には天然酵母で焼いています。インスタント製品も食べますが男の子なので母の愛を食べ物で伝えたいと思って、上手に手抜きしながら頑張ってます!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は去年、パン教室に通っていろいろ作りました☆
今、妊娠中でなかなか作る余裕がないんですが
落ち着いたら作りたいなあ~って思ってます!
パンは、独学でつくられているんですか??
でもほんと美味しそう!!
3番目が産まれるまでは先生になりたかった☆
でも年の離れた3番目が大きくなるまでは無理だと
感じたので辞めました。
今は自己流を入れた美味しくて安全なパンを作るべく
国産小麦に米油のマーガリンとか使って、時には
天然酵母で焼いています。
インスタント製品も食べますが男の子なので
母の愛を食べ物で伝えたいと思って、上手に
手抜きしながら頑張ってます!!