『タイ料理 THAI Cooking 』A nne Wilson ーKONEMANNー
マレーシア、シンガポールに続きアジアの旅は続きます。
今日から8月、暑い夏には辛くて酸っぱいタイ料理が食べたくなります。
この本の価格は200円!A6サイズの小さい本ですが、全64頁はカラーで、とても綺麗な写真が掲載されています。
どうやら、シリーズもので、なかなか面白そうなラインナップですね。
タイ料理と言えば「トム・ヤム・クン」
よく壺の様な素焼きの鍋で出てきますが、これは涼しそうです。
「パパイヤサラダ」
いつもはソム・ダムと言う青いパパイヤのサラダですが、こちらも綺麗な色ですね。
「鶏肉とココナッツミルクのスープ」
ココナッツ風味のカレーだけじゃありません。
オナカが鳴ってきたようです。

にほんブログ村

マレーシア、シンガポールに続きアジアの旅は続きます。
今日から8月、暑い夏には辛くて酸っぱいタイ料理が食べたくなります。

どうやら、シリーズもので、なかなか面白そうなラインナップですね。
タイ料理と言えば「トム・ヤム・クン」

「パパイヤサラダ」

「鶏肉とココナッツミルクのスープ」

オナカが鳴ってきたようです。

にほんブログ村