『あな吉さんのゆるベジひんやりスイーツ』 浅倉ユキ ーPARCO 出版ー

タイトルにおやつは入りませんが、今の季節にぴったりな素敵なおやつ本をご紹介します。

ゆるベジとは、卵・乳製品・白砂糖不使用に加え、小麦粉を一切使わずに、米粉を使用します。
基本のプレーン豆乳アイスクリーム
上新粉を使います。
チョコ&バナナのデザートテリーヌ
木綿豆腐と粉寒天を使います。
豆腐花ピーナッツソース
アジアンテイストなデザートも!
材料も作り方もシンプルですが、アイスクリームは野菜や果物で色々なアレンジが出来ます。
ヘルシーでうれしいですね!

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タイトルにおやつは入りませんが、今の季節にぴったりな素敵なおやつ本をご紹介します。

ゆるベジとは、卵・乳製品・白砂糖不使用に加え、小麦粉を一切使わずに、米粉を使用します。
基本のプレーン豆乳アイスクリーム

チョコ&バナナのデザートテリーヌ

豆腐花ピーナッツソース

材料も作り方もシンプルですが、アイスクリームは野菜や果物で色々なアレンジが出来ます。
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