ちょこと好きと

大好きなちょこ君、てい君(ペット)・玉木宏君・歴史モノ・チクチク(ポジャギ)にかこまれた毎日のちょっとした日記デス。

またまた飲み会

2009-06-22 23:51:33 | Weblog
金曜の夜は5月に手術入院をしていた友達の快気祝いを7人でしました~。

退院して1ヶ月立つから体調的にも問題はないだろう。って事でやったんだけど…

相変わらず楽しかったです
1次会は前に行った沖縄料理屋でやったんだけど、前回と違って料理が出てくるのが早くて

でも相変わらず美味しくて、料理が運ばれて来る度私と友達2人でがっついて取るもんだから、

他の4人からハイエナがいる。って言われちゃうし

だってお腹が空いてたから…それに美味しいんだもん

ここのお店で特に美味しいのが、ゴーヤが入ったスープチャーハンと牛すじの煮込み

これほんっとに美味しいのよ。

だってね、後ろのテーブルの女性5人組が結構飲んで食べてたのに、〆に全員がスープチャーハンを

頼んだもんだから、お店の人も結構量あるし大丈夫ですか?とか聞いちゃう位よ。
気持ちは分かるわ~。だって私もだったもん。

でも、あれはタップリ食べたいのも分かるなぁ。

で、タップリ食べたけど飲み足りない私達は2次会へ移動。

今度は普通のチェーン店なんだけど、おしんことかつまみに結局2時間位はいたのかな。
たぁだ、梅酒ロックが私的には普通だったのに、友達が薄い薄いってうるさくて

どうやら自分で漬けたのを毎日飲んでるらしいんだけど…どんだけ濃いのを作ったのよね(笑)

でも、いつも通り楽しくて7時から11時半までがアッと言う間だったなぁ。

ただ、私と後輩以外はみんな駅に行かずに帰ったんだけど、後輩は上り電車なのにノホホンとしてるから

逆に私が終電が気になって気になって

駅についたのが12:05だったんだけど、電車を調べたら12:10が最終

セーフ。良かった~

安心したんで元気に笑顔で2人して手をブンブン振って別れて私はタクシーで帰ったんだけど

いつもより道が空いてたせいか料金が400円近く安かったなぁ

ただ、12時半には家にいたのにボクとしてから、しゃばけシリーズを読んじゃったもんだから

気がついたら4時を過ぎてて

おかげでこの週末はおかしな感じに過ごしたから今日は体がダルイし眠かったなあ。

明日からは早く寝たいけど、その前に週末に向けてHDDの整理をしちゃわないとだし

最近のはちょっとめんどくさいから、まだ入ったまんまのラボシャ~を編集してDVDに落すかね


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おしゃれイズム&フライング... | トップ | 不安な1日 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よろぴくー♪ (ジジ)
2009-06-23 08:55:38
DVDに編集したもの、いつでもいいので
よろしくデス~
そのうちDVDRWを送るので待っててね
この前入れ忘れたからね・・・

あー沖縄料理美味しそうだなー
美味しいもの食べておしゃべりてお酒飲んでって
一番楽しいよねー
返信する
すごいっ (custom)
2009-06-23 13:52:32
快気祝いでドンチャン騒ぎ、
楽しそうですねー?

沖縄料理か…
自分食べれる自信がありません…
1回は挑戦したいんだけど、
きっとムリだぁぁぁぁ~


って玉木さん同様、好き嫌いの多い
customですた…
返信する
楽しそう♪ (キッコロ)
2009-06-23 14:02:41
すっごい楽しそう♪
いいな~騒ぎたい!!!

それにしても寝不足でHDD整理お疲れ様っす!
わたしもやらなきゃだったヾ(- -;)
お互い頑張りましょう!!

沖縄料理…わたしも結構苦手なモノが…
ゴーヤはOKだけど。。
customさんと一緒だ。


返信する
おいしそー (oliver)
2009-06-23 14:25:59
ゴーヤ入りスープチャーハン。
聞いただけでヨダレが…ジュルwww
ゴーヤもサータアンダギーも大好きだけど、沖縄そばがちと苦手です。

梅酒といえば、日本酒ベースの梅酒って飲んだ事ありますか?
焼酎で漬けたのとはまた違って旨いですよ。
我が家の冷蔵庫には常駐です(笑)ちなみに、鶴梅というやつになります。
機会があればぜひお試しを!って、私は回し者か!?
返信する
ジジさんへ (まあか)
2009-06-23 22:56:09
沖縄料理美味しいよね~。上野の行こう行こう言って、まだ行けてないね。
その内ちゃんと行こう!

んで、DVDは大丈夫よ~。渡せる日を期待しないで待っててね~♪(*'-^)-☆
返信する
customさんへ (まあか)
2009-06-23 22:59:58
あ~好き嫌いなら…私も負けませんよ!(笑)だから、何頼んでもネギは別皿でっ!!!と勝手に言っちゃうもん。

沖縄料理はちょっとクセがあるけど、もずく天とかポーク玉子とかクセのないのもあるから、ぜひ一度挑戦してみて~♪
返信する
キッコロさんへ (まあか)
2009-06-23 23:04:21
沖縄そばは確かにクセが強いよね。でも、スープが美味しいから私は好きなのよ~(=^▽^=)好き嫌い多いけど結構食べれるのが多いしから余計かな♪

そしてHDDの整理は…土曜までにやらなきゃだけど、なかなか進まなくて…。お互い間違えて消さない様にだけ注意しようねっ(^_-)☆
返信する
oliverさんへ (まあか)
2009-06-23 23:09:01
鶴梅!?聞いた事もな~い。これは絶対試さなきゃ(≧▽≦)だけど…私日本酒苦手なんだけど、それでも大丈夫かな?ブランデー梅酒なら好きなんだけどね~(笑)

そんで沖縄料理は沖縄そばは苦手って人多いよね。私も前はそうだったけど、今はだーい好き♪
だけどサータアンダギーは一個の半分で充分かも(^~^)
返信する
鶴梅情報~ (oliver)
2009-06-24 18:05:35
鶴梅蔵元("くらもと"の変換一発目は"倉本"でしたw)
http://www.tsuru-ume.com/index.html
販売店(自分がいつも買っているサイトが分からない(-_-;)
http://kandaya.biz/tsuru-ume.htm
でもほぼ全品ラインナップしてます。

日本酒ベースでも全然大丈夫だと思いますよ。
日本酒苦手で梅酒好きな友達も「美味しい!」って言ってましたから♪
私のお気に入りは「鶴梅すっぱい」普通のよりも酸味があってさっぱり!
あとお勧めは「鶴梅ゆず」。
柑橘系がお好きならきっと気にいるはず。
最近買ったのが、「鶴梅 完熟にごり梅酒」
これがとっっても旨いvvv
梅+桃で甘くて濃厚で…(*´∀`*)もう一本買わなくちゃーーです(笑)

返信する
お~ (まあか)
2009-06-24 22:54:58
情報ありがとうです~
ゆず梅酒…ちょっと気になるなぁ。
これは近々買ってみるしかないよね。
友達にも聞いてみんなで買ってみまーっす。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事