今日は鏡開きですね~。
ということで、今日のお昼はお餅尽くしー(^^)
クルミ味噌
きな粉とハトムギの焙煎粉+塩
青のりゴマ塩
米飴の小豆あん
それと昨日の夕飯のパスタソースの残りの、もちきび大根ペペロンチーノに絡めたもの。
お雑煮は、蓮根下ろしとネギ、人参、水菜の沢煮風のもの。
月森さんの料理教室で作ったものをちょっとアレンジしてみました。
一度に沢山の種類のお餅を食べられて、娘も大喜びでした。たまにはこんな変わり餅もいいですね~♪
我が家のお供え餅は、もちろん玄米餅。一食で食べきってしまいました~。ご馳走様でした!
ということで、今日のお昼はお餅尽くしー(^^)
クルミ味噌
きな粉とハトムギの焙煎粉+塩
青のりゴマ塩
米飴の小豆あん
それと昨日の夕飯のパスタソースの残りの、もちきび大根ペペロンチーノに絡めたもの。
お雑煮は、蓮根下ろしとネギ、人参、水菜の沢煮風のもの。
月森さんの料理教室で作ったものをちょっとアレンジしてみました。
一度に沢山の種類のお餅を食べられて、娘も大喜びでした。たまにはこんな変わり餅もいいですね~♪
我が家のお供え餅は、もちろん玄米餅。一食で食べきってしまいました~。ご馳走様でした!
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