炊いたハトムギを利用してリゾットに。
根菜のクリームシチューは玄米粉と豆乳で。
娘は、こんな洋風メニューが大好きです(^.^)
ハトムギはあまり食卓にのぽることはないのですが、今回初めてひきわりのハトムギを炊いて、挽き肉代わりに使ってミートソース風にしようかと思っていたのですが、思いの外量が多くて、途中でちょっと方向転換したりして、出来上がってみたらリゾットになってました~(^_^;)
ハトムギの歯ごたえがなかなかいい感じで、偶然出来た割には、とても美味しかったですよー。
シチューはノンオイルであっさり目ですが、次の日になると、こくも出て何倍も美味しくなるのです!カレーみたいですね♪
根菜のクリームシチューは玄米粉と豆乳で。
娘は、こんな洋風メニューが大好きです(^.^)
ハトムギはあまり食卓にのぽることはないのですが、今回初めてひきわりのハトムギを炊いて、挽き肉代わりに使ってミートソース風にしようかと思っていたのですが、思いの外量が多くて、途中でちょっと方向転換したりして、出来上がってみたらリゾットになってました~(^_^;)
ハトムギの歯ごたえがなかなかいい感じで、偶然出来た割には、とても美味しかったですよー。
シチューはノンオイルであっさり目ですが、次の日になると、こくも出て何倍も美味しくなるのです!カレーみたいですね♪
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