We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

菜の花☆

2009-02-08 17:32:15 | おうちごはん
今年初めての菜の花です。沢山頂いたので、さっと塩ゆでして白和えにしてみました。
ひまわりの種を煎って豆腐と和え衣にしました。ほろ苦さが春の味ですね~。
塩茹でしただけの菜の花もとても美味しくて、和える前に沢山食べてしまいました・・・(笑)
もちろん、白和えも美味しかったです! これから苦みのある春の味覚が美味しくなってくる季節ですね~。
楽しみです♪

おととい持ち帰ったきな粉のベーグル生地を、シナモンレーズンを巻き込んで作ってみました。
ふわっともっちりした食感でとても美味しく、家族も喜んでいました♡

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタインスィーツクラス | トップ | 菜の花☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事