macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

完成~。

2010年12月12日 11時19分11秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
しょうがシロップ、完成です。

しょうがは、これから天日に干して保存。


試しに、朝、紅茶に入れて飲んでみる。



、、、、、、、、
うむ、美味い。
がつん、と しょうががやってくる感じ。
乾燥しょうがよりも、ポカポカ効果が早そう。


貰ったシナモンスティックがたくさんあったから入れてみたが
あまり香を感じず。
もっと大量投入してもよかったか?

今は寒いけど、夏はソーダで割ってジンジャーエールにしてもよいね。

なかなか良い出来であった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010年12月11日のつぶやき | トップ | 2010年12月12日のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。