人のブログで「トマト味噌」なるものを目にしてから早数ヶ月、、、、。
「トマト味噌って何よー!」「どんな味なのよー!」と思いながらも そのまま時は過ぎ、、、、、。
本当は、話題になっているのを食べてみてから再現したかったのだけど
たまたま 無茶苦茶大きなトマトが二つもあったので ちょっと作ってみました。
作り方を検索すると、またこれが様々で、、、、
オリーブオイルとニンニクを入れて作るのもあったのですが
そのやり方だと、トマトソースに味噌の隠し味、になりそうな気がして
一番、簡単でシンプルな、トマト+塩+味噌で煮込むだけ、のにしてみました。
で、生野菜につけて試食。
うむ、、、、なかなか。
材料は至ってシンプルなのに トマトの甘味と相まって 野菜が美味しくなりますね。
ちょっと甘めのお味噌を使ったので 大根が意外に合いました。
今度は 少し辛めの味噌で作りたい。
たくさんあるので 明日はパスタに絡めてみようか、、、、。
ベジな人にも良いね。
「トマト味噌って何よー!」「どんな味なのよー!」と思いながらも そのまま時は過ぎ、、、、、。
本当は、話題になっているのを食べてみてから再現したかったのだけど
たまたま 無茶苦茶大きなトマトが二つもあったので ちょっと作ってみました。
作り方を検索すると、またこれが様々で、、、、
オリーブオイルとニンニクを入れて作るのもあったのですが
そのやり方だと、トマトソースに味噌の隠し味、になりそうな気がして
一番、簡単でシンプルな、トマト+塩+味噌で煮込むだけ、のにしてみました。
で、生野菜につけて試食。
うむ、、、、なかなか。
材料は至ってシンプルなのに トマトの甘味と相まって 野菜が美味しくなりますね。
ちょっと甘めのお味噌を使ったので 大根が意外に合いました。
今度は 少し辛めの味噌で作りたい。
たくさんあるので 明日はパスタに絡めてみようか、、、、。
ベジな人にも良いね。