macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

お豆も好き。

2004年11月20日 22時13分33秒 | 日々のこと、あれこれ。
朝から、ももかの学芸会を見て出勤。
子供達、がんばっておりました。

その後、みきさんからかわいいブーケとお豆を頂きました。
オーガニックのチクピー豆。ひよこ豆です。
毎日食べ物の話ばかりですが、わたしはお豆好きでもあるのです。
嬉しい嬉しい、、、、。
お肉があったので、「あ!お豆とお肉をトマトソースで煮たらおいしそう!!」と思いましたが、ふと思えば乾物なので、少なくとも1晩は水につけて茹でないと、、、、、。
なので、明日茹でることにして、トマトソース煮は延期。
あーーー、考えただけでも美味しそう、、、、。
煎り大豆を一緒に炊いただけの大豆ご飯とか、かなり好きなのは赤えんどう、、、。そう、豆かんとかみつまめにはいっているアレです。
塩ゆでとかでも好きだし、豆かんも大好き、、、、。
枝豆サラダとかも美味しいですね、、、、。
大豆は、まとめて茹でて、冷凍しておくとすぐに使えて便利です。
あー、楽しみ、、、ひよこ豆。
なにか、お総菜にしてお返ししますねーーー。ごちそうさまです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする