macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

最近のお気に入り。

2004年11月14日 22時12分42秒 | 日々のこと、あれこれ。
去年から良く食べていたのですが、やっぱり秋になってから
また、再び食べ始めました。
イタリアのむき栗。おいしいんです。これ。
あんまりお店では見ない気がするのですが、保存料、着色料、香料無添加で、ほのかな甘さで(多分)煮てあるのかな?という感じ。
甘栗はもともと好きなのですが(芋、栗、カボチャの女子の好きなもの、は全て好き。)たまにはずれがあるのが嫌なのと、安いのはやっぱり安い味だったりするので、、、、。
パリでも焼き栗を食べましたが、これはこげこげ、かちかち、で私はいまいち、、、、。多分観光地で食べたから、それなり、だったのかも。
そんななかでも、これはナンバーワン。
皮が(渋皮も)きれいに剥いてあって ほっこりしていて、、、、
うーん、伝わりませんね、、、、。
この前、仕入れ単位48袋セット、というのを知人と分けよう、と購入してしまったほどです。
わけてもまだまだありそうなので、ご希望の方いらしたら、おっしゃってくださいねー。
ちなみに私は、一日一袋ペース、、、、、、かも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする