Bok choy(チンゲン菜の小さいもの)サラダ
(写真右)
【材料】(6~8人)
・Bok Choy・・・好きなだけ
・ベビースターラーメン・・・1袋
・刻みアーモンド・・・大さじ3
○砂糖・・・1/3カップ
○オリーブオイル・・・1/4カップ
○アップルサイダービネガー(りんご酢)・・・1/4カップ
○しょう油・・・大さじ2
・刻みグリーンオニオン(細ネギ)
1.アーモンドを350°Fで8~10分オーブンで焼く
2・○印調味料すべて中火で温める。沸騰し始めたらすぐ火からおろし、冷ます
3.Bok Choyとグリーンオニオンをボールにいれ、
1.2とベビースターラーメンも入れて混ぜ合わせる
『感想』
まさか、Bok Choyが生で食べられるなんてオドロキ
少ししんなりした野菜とベビースターラーメンの
香ばしさが絶妙!でした。
(写真右)
【材料】(6~8人)
・Bok Choy・・・好きなだけ
・ベビースターラーメン・・・1袋
・刻みアーモンド・・・大さじ3
○砂糖・・・1/3カップ
○オリーブオイル・・・1/4カップ
○アップルサイダービネガー(りんご酢)・・・1/4カップ
○しょう油・・・大さじ2
・刻みグリーンオニオン(細ネギ)
1.アーモンドを350°Fで8~10分オーブンで焼く
2・○印調味料すべて中火で温める。沸騰し始めたらすぐ火からおろし、冷ます
3.Bok Choyとグリーンオニオンをボールにいれ、
1.2とベビースターラーメンも入れて混ぜ合わせる
『感想』
まさか、Bok Choyが生で食べられるなんてオドロキ
少ししんなりした野菜とベビースターラーメンの
香ばしさが絶妙!でした。