夏休み最終日、師匠と一緒に久しぶりに外食してきました。
串揚げ専門店/ 新宿立吉へようこそ。
コロナ禍前は時々行っていた、新宿三丁目の串揚げのお店です。予約を受け付けない人気店で、休日などは1〜2時間待ちもザラでした。
すっかり外食しなくなった我が家ですが、師匠が久しぶりに食べてみたいと言い出し、開店直後の17時に突撃しました!平日だし世の中の夏休み期間はだいたい終わっているし楽勝だろう、と思っていたのに、エレベータ前には開店待ちの人の群れが。相変わらず人気店ねぇ。
で、久しぶりに訪れた立吉。
若干芸風が変わっているヽ( ´ー`)ノ
串揚げにバジルソースってヽ( ´ー`)ノ
基本的に「おまかせ」のお店で、苦手な食材等を事前申告することはできますが、何の串揚げが登場するかはお店の揚げ手次第です。以前はなかった「バジルソースをつけてお召し上がりください」が出ること出ること(笑)我が家的には、フツーに塩とかだし醤油で食べる串揚げメインが良いんだけど、次回来訪時は事前の申告で「バジルソース以外で」とお願いしようヽ( ´ー`)ノ
そして、ドリンクにも変化が・・・冒頭の写真、レモンスカッシュではありません。レモンサワーです(爆)缶詰のチェリーが載ってますよチェリーが。すごいプレゼンテーションだなぁ。もっと硬派なお店かと思ってたんですけど、女性客の集客に力を入れてるんですかね、バジルソースの件も然り。
なお、串揚げ(バジルソース除く)は相変わらず美味しいです!お値段上がったけど!
やっぱり子持ち昆布とうずら卵は外せませんね
さて、明日からまたお仕事頑張ります!