さすがに、毎日出かけていて
先週の夜の二連チャンのLIVEの後の
鎌倉歩きも・・・
今日は何もしないで
二度寝に昼寝(笑)
夢に夫が出て来た。
最近、近所の友人から
カスピ海ヨーグルトの種をもらって
カスピ海ヨーグルトを作るようになった。
大さじ3杯の種
500ccの牛乳と混ぜて
ふたをして
20℃~の温度で
6時間~
固まると出来上がり
とろりとしてとても美味しいの
はちみつと混ぜたり
スムージーに入れたり
発酵食品が身体にいいというので
調味料は、生塩麹に醤油麹を使っている。
ただ、しょっぱいだけでなく
まろやかで奥行きのある味になるのよね。
ゆっくり眠ったので
すっかり、疲労も回復したわ
先週の夜の二連チャンのLIVEの後の
鎌倉歩きも・・・
今日は何もしないで
二度寝に昼寝(笑)
夢に夫が出て来た。
最近、近所の友人から
カスピ海ヨーグルトの種をもらって
カスピ海ヨーグルトを作るようになった。
大さじ3杯の種
500ccの牛乳と混ぜて
ふたをして
20℃~の温度で
6時間~
固まると出来上がり
とろりとしてとても美味しいの
はちみつと混ぜたり
スムージーに入れたり
発酵食品が身体にいいというので
調味料は、生塩麹に醤油麹を使っている。
ただ、しょっぱいだけでなく
まろやかで奥行きのある味になるのよね。
ゆっくり眠ったので
すっかり、疲労も回復したわ
ねこあつめ、私もハマってます(笑