昨日の3分クッキングでやっていた
「とり肉とかぼちゃの味噌煮込み」を作った。
材料は、鶏もも肉1枚、かぼちゃ半分、万能ネギ、
味噌:大3、砂糖:大2、みりん:大3、酒:大1
(これは、私のアレンジ)
鶏もも肉1枚を一口大に切り、小麦粉をまぶして
油で炒め、1センチぐらいの厚さに切ったかぼちゃを加えて炒める。
火が通ったら、調味料を混ぜ合わせて煮込む。
味がなじんできたら、万能ネギを加えて出来上がり。
私は、麦こうじ味噌を使っているので
ちょっと甘かったみたい。
かぼちゃが甘いので、砂糖を控えてもいいみたいだった。
意外ととり肉と相性が良く、
万能ネギがアクセントになっていて、美味しかったよ
さらに、魚沼産こしひかりを土鍋で炊いて
これが、美味しいこと
満足、満足
「とり肉とかぼちゃの味噌煮込み」を作った。
材料は、鶏もも肉1枚、かぼちゃ半分、万能ネギ、
味噌:大3、砂糖:大2、みりん:大3、酒:大1
(これは、私のアレンジ)
鶏もも肉1枚を一口大に切り、小麦粉をまぶして
油で炒め、1センチぐらいの厚さに切ったかぼちゃを加えて炒める。
火が通ったら、調味料を混ぜ合わせて煮込む。
味がなじんできたら、万能ネギを加えて出来上がり。
私は、麦こうじ味噌を使っているので
ちょっと甘かったみたい。
かぼちゃが甘いので、砂糖を控えてもいいみたいだった。
意外ととり肉と相性が良く、
万能ネギがアクセントになっていて、美味しかったよ
さらに、魚沼産こしひかりを土鍋で炊いて
これが、美味しいこと
満足、満足
かぼちゃと鶏肉の味噌煮込み。。おいしそうですね。。。やってみようかな?!
土鍋でごはんも美味しそう♪
あ~食欲の秋、誘惑に負けそうです。。。
ダイエットは明日から~(笑)
我慢ができなくなってきています
(今もおせんべいを食べながら)
11月のイベントに遊びにいきますね
私はチョコの誘惑に負けています。
おでこに吹き出モノが出てきたので
そろそろ控えないと危険危険。
11月のイベントは是非、声をかけて下さい。
お会い出来る事を楽しみにしています