Sweet Soul

久保田利伸さんのファン歴38年
Soul R&Bが大好き by麻亜沙

9月のLa Coppeのランチ

2017-09-29 | Weblog

ピンクのジャガイモのポタージュ
タコと生ハムのクスクス和え


メインはローストポーク とっても柔らか
バルサミコ酢のソース


甘いものは別腹
苺のパウンドケーキに自家製苺ジャム添え
この季節に苺?アメリカの苺だって。
自家製ならではのスッキリしたジャム
梨とシャインマスカットも


もう、9月が終わろうとしているのに
やっと、行かれたLa Coppeのランチ
28日は夜の勤務だったので
3時半に予約してランチを作ってもらった。

リンゴの季節になり
お客さまからのリクエストで
La Coppe特製のアップルパイが登場。
今度のお楽しみにとっておいたわ

おまけ

イギリスで主流のクッキング専用のリンゴ
長野で作っていて買い付けに行っていたそうで
1個わけてもらった。


レンジで6分でジャムが出来上がり
酸味が強くてお砂糖、バターも入れたけれど
スッキリした仕上がり

今日のおやつ
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