お友達が、おでんに鶏の手羽先をいれると
とても、美味しいと言っていた。
昨日は、ちょっと汗ばむくらい
暖かかったので
おでんにしなくて
大根と手羽先だけ圧力なべで煮てみた。
う~ん、トロットロ
右側は、椎茸とネギを焼いて
梅肉とごま油で和えたマリネ
ネギをもっと焼いた方がよく、
味噌味でもイケそう(笑)
一転して、今日は雨で寒くて
義父の命日なので
義妹と茅ヶ崎まで、お墓参りに行って来た。
お昼に、しらす定食を駅ビルのレストランで食べたのだが
生しらす、しらす、茶碗むし、一口ソバ、野菜のかき揚げと
美味しくて、とても満足(笑)
が、写真を撮り忘れた
横浜に着いて
バスの時間があったので
フラフラしていたら
ふわふわ素材の暖かそうなバッグに一目惚れ。
先週買ったストールと
ビミョーに違うチェック(笑)
とても、美味しいと言っていた。
昨日は、ちょっと汗ばむくらい
暖かかったので
おでんにしなくて
大根と手羽先だけ圧力なべで煮てみた。
う~ん、トロットロ
右側は、椎茸とネギを焼いて
梅肉とごま油で和えたマリネ
ネギをもっと焼いた方がよく、
味噌味でもイケそう(笑)
一転して、今日は雨で寒くて
義父の命日なので
義妹と茅ヶ崎まで、お墓参りに行って来た。
お昼に、しらす定食を駅ビルのレストランで食べたのだが
生しらす、しらす、茶碗むし、一口ソバ、野菜のかき揚げと
美味しくて、とても満足(笑)
が、写真を撮り忘れた
横浜に着いて
バスの時間があったので
フラフラしていたら
ふわふわ素材の暖かそうなバッグに一目惚れ。
先週買ったストールと
ビミョーに違うチェック(笑)