Sweet Soul

久保田利伸さんのファン歴38年
Soul R&Bが大好き by麻亜沙

今週のおやつ 10/27

2023-10-27 | Weblog
今週のhanacafeのおやつは
かぼちゃのリコッタチーズケーキと
クラフトコーラ




かぼちゃのプリンほどかぼちゃ感はなくて
ほどよいチーズ感を味わいました。


クラフトコーラはビターでスパイシー
大人の味でした

チーズケーキもプリンも
バターナッツかぼちゃを使っていて
普通に料理して食べられるのか
若いオーナーさんに聞いたら
ピーラーで皮を剥いて
他のかぼちゃより、水分が多いので
ポタージュが良いって。


ケーキを買って、桜木町のサミットへ行ったら
農家さんから直送のコーナーに
北海道産のバターナッツかぼちゃがあったので
早速買ってみた。
いつポタージュ作るか知らんけど
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 展望台からヌン活 | トップ | 横浜マラソン2023 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事