今週のhanacafeのおやつは
かぼちゃのリコッタチーズケーキと
クラフトコーラ
かぼちゃのプリンほどかぼちゃ感はなくて
ほどよいチーズ感を味わいました。
クラフトコーラはビターでスパイシー
大人の味でした
チーズケーキもプリンも
バターナッツかぼちゃを使っていて
普通に料理して食べられるのか
若いオーナーさんに聞いたら
ピーラーで皮を剥いて
他のかぼちゃより、水分が多いので
ポタージュが良いって。
ケーキを買って、桜木町のサミットへ行ったら
農家さんから直送のコーナーに
北海道産のバターナッツかぼちゃがあったので
早速買ってみた。
いつポタージュ作るか知らんけど
かぼちゃのリコッタチーズケーキと
クラフトコーラ
かぼちゃのプリンほどかぼちゃ感はなくて
ほどよいチーズ感を味わいました。
クラフトコーラはビターでスパイシー
大人の味でした
チーズケーキもプリンも
バターナッツかぼちゃを使っていて
普通に料理して食べられるのか
若いオーナーさんに聞いたら
ピーラーで皮を剥いて
他のかぼちゃより、水分が多いので
ポタージュが良いって。
ケーキを買って、桜木町のサミットへ行ったら
農家さんから直送のコーナーに
北海道産のバターナッツかぼちゃがあったので
早速買ってみた。
いつポタージュ作るか知らんけど