蒲原~由比へ、
桜エビツアーに行きたかったが
秋にToshinobu Kubota Special Tour with Acoustic Band
★ in the Universe ★
がひかえているので
節約の日々。
昨年行った、近所の坂のうえのお蕎麦屋さんで
桜エビそばを食べた。
サクサクなかき揚げもついて
とっても、美味しかったわ
帰りには、桜エビのかき揚げの揚げ玉をいただき
簡単な天丼もどきのレシピも教えてくれた。
ご飯の上に、かつおぶしに醤油をかけて
揚げ玉をのせるだけ
(天むすみたい)
早速作ってみた。
天むすみたいと言うので
もみ海苔をかけると
天むすというより
海苔弁当みたいだった(笑)
漫才師じゃないんだから、オチつけないでよー。
クスクス…(笑)