戻り梅雨?
ジメジメしてスッキリしないけれど
茄子のタタキを作ってみた。
高知の鰹のタタキ同様の郷土料理
茄子を素揚げするけれど
私は多めの油で焼いた。
鯵の干物を焼きほぐして
ネギ、大葉、茗荷、生姜を刻んで
茄子にのせて、柚子ポン酢をかけて出来上がり
さっぱりして、とても美味しい
おまけ
シナモンシュガードーナツとカフェラテ
昨日の体操教室の帰りに
新しいカフェでブレイク
それまで、焼きたて食パンとコーヒーのお店だったのが
アメリカンスイーツのお店
JO'S American Cafeに変わった。
ジメジメしてスッキリしないけれど
茄子のタタキを作ってみた。
高知の鰹のタタキ同様の郷土料理
茄子を素揚げするけれど
私は多めの油で焼いた。
鯵の干物を焼きほぐして
ネギ、大葉、茗荷、生姜を刻んで
茄子にのせて、柚子ポン酢をかけて出来上がり
さっぱりして、とても美味しい
おまけ
シナモンシュガードーナツとカフェラテ
昨日の体操教室の帰りに
新しいカフェでブレイク
それまで、焼きたて食パンとコーヒーのお店だったのが
アメリカンスイーツのお店
JO'S American Cafeに変わった。