もう、7月
昨日から、風雨が強くて
コロナにも気をつけながらも
新しい生活は大変
そんな中、6月29日に
ここのところ、梅づいている私は
鎌倉の「蝶矢」の梅体験に行ってきた。
6種類の梅
完熟南高、白加賀、有機南高
NK14、パープルクイーン、橙高
それぞれの梅ジュースのテイスティング
次は、5種類の砂糖
氷砂糖、金平糖、てんさい糖
はちみつ、有機アガペシロップ
でのテイスティング。
梅の種類、砂糖の種類で全然違っていて
全て、美味しかった
ボトルサイズ、梅、砂糖、お酒を選んで
マイボトルを作る。
私は、Mサイズのボトルに
初めて見たパープルクイーンの梅に
金平糖の梅ジュースにした。
作り終わった後は
梅ジュースのソーダ割りをオーダーして一休み
鎌倉に久しぶりに行ったけれど
どこにも寄らずに、帰ってきた。
家に帰ってみたら
もう、溶け始めていた。
完成日は7月6日
昨日から、風雨が強くて
コロナにも気をつけながらも
新しい生活は大変
そんな中、6月29日に
ここのところ、梅づいている私は
鎌倉の「蝶矢」の梅体験に行ってきた。
6種類の梅
完熟南高、白加賀、有機南高
NK14、パープルクイーン、橙高
それぞれの梅ジュースのテイスティング
次は、5種類の砂糖
氷砂糖、金平糖、てんさい糖
はちみつ、有機アガペシロップ
でのテイスティング。
梅の種類、砂糖の種類で全然違っていて
全て、美味しかった
ボトルサイズ、梅、砂糖、お酒を選んで
マイボトルを作る。
私は、Mサイズのボトルに
初めて見たパープルクイーンの梅に
金平糖の梅ジュースにした。
作り終わった後は
梅ジュースのソーダ割りをオーダーして一休み
鎌倉に久しぶりに行ったけれど
どこにも寄らずに、帰ってきた。
家に帰ってみたら
もう、溶け始めていた。
完成日は7月6日