1日に退院すると言われていたが
また検査があって
3日になってしまい
昨日、ベンツで送ってもらって無事退院。
虎の門までは、新橋から銀座線で一つ目なので
新橋から、歩けない距離ではないと
最初言われていたが
さっぱり方角、方向がわからず
電車の乗り換えがやっとだった。
しばらく通っているうちに
やっと方向感覚がつかめ
歩いて往復できるようになった。
で、あちこち見ながら歩いていると
おもしろいものに出会えた。
虎ノ門ヒルズ
とらのもん
猫雑貨の店エブリーで
つい、目と目が合って買ってしまった。
そして、神田 達磨の鯛焼き
たいやきを取り囲むように生地を残した「羽根つき」スタイル。
あんこには、じか火銅釜で炊いた「十勝えりも小豆」を使う。
「羽根と呼んでいるパリパリの生地と、
あんこをバランスよく食べてもらいたくて、この形になった。
パリパリした羽根や頭と、モッチリした尻尾の食感は
持ち帰りしても、レンジとオーブントースターで
再現して食べちゃいました
また検査があって
3日になってしまい
昨日、ベンツで送ってもらって無事退院。
虎の門までは、新橋から銀座線で一つ目なので
新橋から、歩けない距離ではないと
最初言われていたが
さっぱり方角、方向がわからず
電車の乗り換えがやっとだった。
しばらく通っているうちに
やっと方向感覚がつかめ
歩いて往復できるようになった。
で、あちこち見ながら歩いていると
おもしろいものに出会えた。
虎ノ門ヒルズ
とらのもん
猫雑貨の店エブリーで
つい、目と目が合って買ってしまった。
そして、神田 達磨の鯛焼き
たいやきを取り囲むように生地を残した「羽根つき」スタイル。
あんこには、じか火銅釜で炊いた「十勝えりも小豆」を使う。
「羽根と呼んでいるパリパリの生地と、
あんこをバランスよく食べてもらいたくて、この形になった。
パリパリした羽根や頭と、モッチリした尻尾の食感は
持ち帰りしても、レンジとオーブントースターで
再現して食べちゃいました