Sweet Soul

久保田利伸さんのファン歴38年
Soul R&Bが大好き by麻亜沙

土佐グルメ旅

2011-11-01 | Weblog
今回は、行ってから帰るまで
美味しいものを食べ続けた旅だった(笑)

28日に着いて
お墓参りをすませて
五台山へ。
あいにく、展望台が工事中で
展望台での景色が見られずザンネン。

牧野植物園の
カフェで遅いランチ

スープとサラダ


鶏のストロガノフ
ソースがとても美味しくて
パンにオリーブオイルをつけて
食べるとイタリアンだわ。
(フレンチレストランだったの)

植物園の見学より
ランチに夢中で
まさに、花より団子(笑)


夜は友人と
欧風レストランカンペシーノ
野菜の酢漬け、小海老と香草のパスタと鯛料理を
シェアした(写真を撮るのを忘れてしまったわ)


29日は久保田ファンのW TさんとNちゃんと
高知駅前のビルでランチ
土佐ジローの親子丼
四万十川の天然ウナギ丼
郷土料理のお膳(鰹のタタキ、あおさノリの天ぷら、川エビ料理)と
それぞれ、高知で有名どころを注文。
私だけ、ただの唐揚げ定食(笑)

ランチの後はホテルにチェックイン
少し休憩してから
街をぶらつきながら
ホールへ。

ツアートラックをチェックして
ノドが乾いたので
朝、モーニングを食べたZUMZUMで
LIVEが始まるまで
アイスコーヒーでまったりと。


これが、昔の丸窓のお店。


LIVE終了後は
姉夫婦のお薦めの居酒屋へ。

カツオのタタキとウツボのタタキが
すぐに、食べられるように、
予約しておいて良かったわ
着いたら、ドアのところに
かつお売り切れましたの張り紙が。

手前が塩タタキ
初めて塩タタキを食べたけれど
とっても美味しかった


今、高知で話題沸騰のウツボのタタキ
コリコリしていて、皮と身の間のコラーゲンみたいのが
とても、美味しかったわ。
他にも、イカボール、野菜サラダ、揚げ出しセット
フライの盛り合わせ、鮪餃子etc.

LIVE終了後にファンと飲んで、食べて語り合うのが
LIVEをより一層楽しいのもにする。


30日は、あいにくの雨だったが
ホテルをチェックアウトした久保田ファンと
日曜市とひろめ市場で買い物をした。

日曜市ならではの
田舎寿司を薦めて(笑)

(Nちゃん勝手に拝借

午後の飛行機で帰るNちゃんと別れ
鳴門に向かうW Tさんたちをお見送りして
プチ同窓会改め女子会を
いけす料理 柳憲

また、今日も塩タタキ(笑)




炭火で焼き物
なんと、伊勢エビ
めひかり、ニロギ、さんまのみりん干し、太刀魚の干物etc,

さすが、魚の国、魚料理のオンパレード(笑)
日頃、あまり、お魚を食べないので
貴重だった。

皆元気で、高校卒業して以来
初めて会う人も。
すっかり老けてしまったわ(笑)


お土産は今が最盛期というか
もう、終わりらしいが

日曜市で新高なしを購入。

帰りの飛行機では
私も買った田舎寿司と
従姉が作ってくれた
バラ寿司をおにぎりにしてくれた。

LIVEも美味しかったし(笑)
美味しいグルメの旅も
大満足だった。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする