はなまるマーケットで
鶏の胸肉を柔らかく揚げる唐揚げの極意を紹介していた
・皮付き鶏むね肉を使用
・香り酒(ネギと生姜)に1時間漬け込む
・しょう油と酒を揉み込んで水気を切る
・片栗粉をまぶして冷蔵庫で30分
ちょうど、近所のスーパーで
鶏の胸肉が1kgが399円だったので
作ってみた
胸肉はパサパサしているイメージだけど
しっかり味がしみ込んで
パリッと揚がったよ~
お試しあれ
鶏の胸肉を柔らかく揚げる唐揚げの極意を紹介していた
・皮付き鶏むね肉を使用
・香り酒(ネギと生姜)に1時間漬け込む
・しょう油と酒を揉み込んで水気を切る
・片栗粉をまぶして冷蔵庫で30分
ちょうど、近所のスーパーで
鶏の胸肉が1kgが399円だったので
作ってみた
胸肉はパサパサしているイメージだけど
しっかり味がしみ込んで
パリッと揚がったよ~
お試しあれ
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