Sweet Soul

久保田利伸さんのファン歴38年
Soul R&Bが大好き by麻亜沙

唐揚げ

2010-06-02 | Weblog
はなまるマーケット
鶏の胸肉を柔らかく揚げる唐揚げの極意を紹介していた

・皮付き鶏むね肉を使用
・香り酒(ネギと生姜)に1時間漬け込む
・しょう油と酒を揉み込んで水気を切る
・片栗粉をまぶして冷蔵庫で30分

ちょうど、近所のスーパーで
鶏の胸肉が1kgが399円だったので
作ってみた

胸肉はパサパサしているイメージだけど
しっかり味がしみ込んで
パリッと揚がったよ~

お試しあれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする