久しぶりにフルーツ天国で、「クリ坊とイガおとん」です。
仲の良い親子になりました。
どこかのテレビ放送で、栗料理の名人が紹介されていました。実の周りの渋い薄皮を
残して料理していましたね。独特の味わいがあるようです。
少し残した渋皮が、栗本来の風味をごはんに移す「栗ごはん」レシピ (fujingaho.jp)
きのうは朝から小雨も降り、寒い一日でした。
こんな日は、溜め込んだ録画の消化と作品作り、コーラス新曲の練習でしたね。
外歩きは諦めましたが、昼前に雲が切れたと思ったら、どっさり雪を被った富士山が
現われました。富士山は、一挙に冬です。
妻は、前日抜歯した検査診療で歯科に行きましたね。問題ないようです。
いよいよ本格的な秋模様、いろんな秋がありますが食欲が一番です。紅葉、行き
たいですが、外国人旅行者も増えているので躊躇です。
紅葉は、近くなら箱根、遠くなら京都でしょうか。
どうなるかと思った富士山、日の入り時はこんなでした。
今朝はことのほか寒く、暖房を入れました。外気は13℃となっています。
今日は、午後内科検診です。
今日は