八代特産の晩白柚をいただきました。
晩白柚を使って ザボン漬けに挑戦!
晩白柚って 捨てるところがないんですね。
ザボン漬けは 煮るところまでは よかったのですが あまりにも 柔らかなので 乾燥させても カラカラになるのかな?と心配。
表皮の 黄色の部分は マーマレード?を作りました。どっちかというとジャム。
晩白柚の実は 思っていたより 美味しかったです。


乾燥中です。
晩白柚を使って ザボン漬けに挑戦!
晩白柚って 捨てるところがないんですね。
ザボン漬けは 煮るところまでは よかったのですが あまりにも 柔らかなので 乾燥させても カラカラになるのかな?と心配。
表皮の 黄色の部分は マーマレード?を作りました。どっちかというとジャム。
晩白柚の実は 思っていたより 美味しかったです。


乾燥中です。

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