台風一過で晴天だったので、お昼は外で食べようと思い、
久しぶりにBBQをすることに。
BBQといえば肉だけど、いつも魚介類がメイン。
最初はホタテの殻焼き。
もちろん一番お楽しみは
このためにBBQをしているようなもの。
続いてハマグリ。
ちょっとかけた醤油が香ばしくていい感じ。
一番の得意料理、生イカのワタのホイル焼き。
ワタとイカを絡めると最高にビールにぴったり。
作ってあげたい。
エビも焼いてみる。
ますますビールがすすむ、ぐびぐび。
魚介類がメインだけど、手羽先も焼いてみる。
ビールは4本目くらい、キリンのビールサイコー。
日差しも眩しく、秋の空気の中のBBQはいい感じ。
食材の買い付け、下準備、BBQのセッティングから
焼くのも後片付けも全て自分で。
それがBBQの醍醐味。
ぷはぁ、酔っ払ったぁ。
久しぶりにBBQをすることに。
BBQといえば肉だけど、いつも魚介類がメイン。
最初はホタテの殻焼き。
もちろん一番お楽しみは
このためにBBQをしているようなもの。
続いてハマグリ。
ちょっとかけた醤油が香ばしくていい感じ。
一番の得意料理、生イカのワタのホイル焼き。
ワタとイカを絡めると最高にビールにぴったり。
作ってあげたい。
エビも焼いてみる。
ますますビールがすすむ、ぐびぐび。
魚介類がメインだけど、手羽先も焼いてみる。
ビールは4本目くらい、キリンのビールサイコー。
日差しも眩しく、秋の空気の中のBBQはいい感じ。
食材の買い付け、下準備、BBQのセッティングから
焼くのも後片付けも全て自分で。
それがBBQの醍醐味。
ぷはぁ、酔っ払ったぁ。