新宿伊勢丹で京都フェアが開催されてて、「大徳寺 さいき家」が出店してるので伊勢丹まで行ってきました。

さいき家といえば鯖寿司とだし巻き玉子。

出汁が効いている玉子焼きと鯖寿司。

お稲荷さん。

薄味なのに出汁が効いててめっちゃ美味しい。

さいき家といえば鯖寿司とだし巻き玉子。

出汁が効いている玉子焼きと鯖寿司。

お稲荷さん。

薄味なのに出汁が効いててめっちゃ美味しい。
8月最後の週末なので、軽井沢までドライブしてきました。

行ったのは中軽井沢にある「ハルニレ テラス」

あいにくの雨模様でした。

お昼はハルニレ テラスにあるイタリアンへ。

「イル・ソーニョ」というお店。

ランチメニューを注文。

お店も駐車場もあっという間に一杯。
お昼を食べたころには雨もあがってました。

行ったのは中軽井沢にある「ハルニレ テラス」

あいにくの雨模様でした。

お昼はハルニレ テラスにあるイタリアンへ。

「イル・ソーニョ」というお店。

ランチメニューを注文。

お店も駐車場もあっという間に一杯。
お昼を食べたころには雨もあがってました。
この前から気になっていた、ロブスターサンドのお店に行ってきました。

日本では表参道が一号店だそう。

具材はシンプルにロブスターのみ。

写真はUSサイズ、バターソースが効いてました。
お店の前のちょっとしたウッドデッキで食べている方もたくさん。
テイクアウト「LUKE’S 表参道店 (ルークスロブスター)」
住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1
Tel:03-5778-3747
時間:11:00~20:00

日本では表参道が一号店だそう。

具材はシンプルにロブスターのみ。

写真はUSサイズ、バターソースが効いてました。
お店の前のちょっとしたウッドデッキで食べている方もたくさん。
テイクアウト「LUKE’S 表参道店 (ルークスロブスター)」
住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1
Tel:03-5778-3747
時間:11:00~20:00
煮アナゴが無性に食べたくなってググると富津市で「はかりめ丼」特集を行っていたので、
土曜日の渋滞の中、行ってきました。
最初は「大定」さんの焼きアナゴ重。

煮アナゴを炙ってたので柔らかくも香ばしい味でした。
続いて「かん七」さんへ。

ちょっと甘目のタレがかかってます。

続いて「いそね」さんへ。

煮アナゴをタレで甘く絡ませた丼と塩味をわさびで食べる2色丼が有名なようです。

2色丼は限定ですがうまく注文できました。
ふっくらとした穴子が柔らかくて、とても美味。
最後に「平兵衛」さんへ行こうと思ったけど、お腹いっぱいで断念。
次回の宿題にしましょう。
土曜日の渋滞の中、行ってきました。
最初は「大定」さんの焼きアナゴ重。

煮アナゴを炙ってたので柔らかくも香ばしい味でした。
続いて「かん七」さんへ。

ちょっと甘目のタレがかかってます。

続いて「いそね」さんへ。

煮アナゴをタレで甘く絡ませた丼と塩味をわさびで食べる2色丼が有名なようです。

2色丼は限定ですがうまく注文できました。
ふっくらとした穴子が柔らかくて、とても美味。
最後に「平兵衛」さんへ行こうと思ったけど、お腹いっぱいで断念。
次回の宿題にしましょう。
うまだれカンパニーから発売になっている「完熟トマト味禅」を購入。

千葉産のトマトを使った、季節&数量限定のタレです。
何にかけてみようかな。

千葉産のトマトを使った、季節&数量限定のタレです。
何にかけてみようかな。
楽天のお取り寄せで「訳ありパッションフルーツ」を申し込んでたのが届きました。

訳ありってなってるけど、見た目を気にしなければ十分。
甘酸っぱくてめちゃ美味しい。

訳ありってなってるけど、見た目を気にしなければ十分。
甘酸っぱくてめちゃ美味しい。