カエサルの世界

今年(2019年)1月中旬から「休載中」ということになっているのだけど、まあ、ときどき更新しています。

■Cの食卓(180301-07)東村山黒焼きそば

2018年03月08日 | ☆食事とか    

 グルメじゃなくても腹は減る・・・ということで、カエサルの食生活を晒し続ける「Cの食卓」です。
 今回は、3月1日(木)~7日(水)です。

3月1日(木)

 4日連続のスタロー(すたみな太郎)仙台青葉店です。
 この日、スタローに行く前は大雨、スタローから帰って来た後は暴風だったりしたのだけど、このときは穏やかな天気でした。
 基本的にはシンプル志向のメニュー(焼肉とサラダ)なんだけど、スパゲティのアルミホイル包み焼きを加えました。スパゲティを食べ終えた後のアルミホイルを、プルコギの小さな肉を焼くのに使いたかったのです。小さな肉、そのままだと、網の隙間から落ちちゃったりするんですよね。プルコギのアルミホイル焼き、それなりによかったと思うんですけど、そのためにスパゲティを食べなければならないというのはちょっとしんどいかなと思いました。

3月2日(金)

 某大学某運動部の仕事で評定河原に行き、その後、学生たちと昼食会で「かつどんのかつどん家」に行きました。久々に「エロスなかつどん」を食べたんですけど、やっぱり「エロスなカツ定食」が食べたいと思ったりしました。
 夜になって、厳密に言うと3日になるんですけど、ラーメンを食べました。

3月3日(土)

 いつもなら自宅でラーメンということになるんですけど、この日は本当に天気がよくて、なんか、そういう気になれなくて、半田屋へ食事をしに行きました。そのついでに、三神峯公園に行きました。ウメがほころんでいました。
 夜になって、サバ缶でレトルトごはんをたべました。

3月4日(日)

 この日も天気がよくて、ラーメンを食べる気になれず、半田屋へ食事をしに行きました。その後はズーパラに行くつもりだったんだけど、駐車場が満車だったので引き返し、太白山自然観察の森に行きました。
 この日は、半田屋での1食だけになりました。

3月5日(月)

 4日ぶりのスタローです。
 焼肉(プルコギ)とサラダだけというシンプルメニューです。焼肉はかなりの大盛りだったんですけど、食後のデザートもしっかりといただきました。

3月6日(火)

 2日連続のスタローです。
 焼肉は、ロースだけにしました。「ロースはエロース」という言葉の遊びをしたかったのです。3種類のタレで食べました。
 焼肉とサラダだけでいいかなと思ったんですけど、久々にカルビスープもつけることにしました。それで十分だろうと思ったんですけど、見慣れないものがあったのでとってきてしまいました。「東村山の黒焼きそば」なんだそうです。まあ、焼きそばなんですけど、なかなか美味いです。
 ロースが大盛りなのに、さらにスープと焼きそばがつくと、量が多いですね。食後のデザートは、ソフトクリームだけになりました。

3月7日(水)

 3日連続のスタローです。
 この日は東村山黒焼きそばを・・・と思っていたのだけど、量がなかったので、カレーライス、カルビスープなどとのセットになりました。焼肉は、ミニハンバーグとウインナソーセージとソフトサラミ。生肉がひとつもないという珍しい取り合わせになりました。何となく、何となくでそんなことになっちゃったわけですけど、ちょっと中途半端なメニューでしたね。
 この後、磊々峡に行きました。


--------------------
 「にほんブログ村」というブログランキングに参加しています。「いいね」「ナイス」の代わりとして、これ→ ←をクリックしてもらえるとうれしいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿