テレビを見て、その日の夕食に作ってみた。
NHKの料理番組。
料理名は忘れてしまったけれど、とっても簡単で美味しかった。
フライパンに、スライスして両面焼いたナスをひいて、上にスライスタマネギ、角切りトマト、スライスしたソーセージを重ね、またナス・・・ソーセージと重ねて上にピザ用チーズを乗せてふたをして蒸すだけ。
とっても優しい味で、ナスの甘みが感じられました。
盛り付けが難しいので、写真はよく撮れてないけれど。
NHKの料理番組。
料理名は忘れてしまったけれど、とっても簡単で美味しかった。
フライパンに、スライスして両面焼いたナスをひいて、上にスライスタマネギ、角切りトマト、スライスしたソーセージを重ね、またナス・・・ソーセージと重ねて上にピザ用チーズを乗せてふたをして蒸すだけ。
とっても優しい味で、ナスの甘みが感じられました。
盛り付けが難しいので、写真はよく撮れてないけれど。