こないだ2004年を偶然購入。
パエリアに合わせたらなんとまぁ好相性で気に入ったので
ワイナリーを訪れ、2005年を購入。
オープニングにぴったりの、爽やかな一本です。
凛とした、新しい木の香り。舌先に若干のピリリ。
フルーティーな感もありますが、すっきりと端麗。
普段飲み慣れている輸入ワインとは異なり、細身な味わい。
しかし物足りなさは無く、しっかりとした辛口が大変自分好みです。
女優に例えると小雪さんって感じかな。
中口の端麗辛口。
パエリアに加え、甘めのだし巻き卵、九州の甘い醤油で食べる白身魚のお刺身にも好相性。
鶏肉のハーブローストxレモン、とんかつ、お寿司なんかにもよくマッチしそうです。
山梨県、中央葡萄酒株式会社、甲州種100%、タンク醗酵、約11%。
西洋梨のような、爽やかなイエロー。
きりっと冷やして飲めば、テンポよくグラスに手が伸びること間違いなしです。
とても しっくり ときますよ。
お褒めの言葉、嬉しいです。
どうもワインは表現が難しくて
なかなか言葉が出てこないんですが
脳ミソ振り絞って書いてます(笑
焼酎のほう共々、今後ともよろしくお願いしまーす。
いいでしょう?
それではマジメに書かなければ~(笑
どうか、お手ごろなヤツをご紹介くださいね(笑
たいがいは手頃なものになると思いますのでご心配なく~^^