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ワインにまつわる、つれづれ。

焼き鳥&かざま甲州

2007-07-13 00:26:30 | ワインに、このひと皿


昨日の夕食は、自家製の焼き鳥。
鶏肉をにんにく醤油に漬けておいたものと長ねぎのブツ切りを串に刺して焼きました。そのほか、にんにく串、ししとう串も。

合わせたワインは、先週末に甲斐ワイナリーで買ってきた「かざま甲州」。
グラスに注いだ直後は、フレッシュな青りんごの香りを感じました。
その後、甘いプラムやメロンの淡い香りも。
酸味、甘みともに均整のとれた味わいでした。
これが焼き鳥に、合う合う。

甲斐ワイナリーは歴史ある、風格の漂う素敵な建物でした。
写真を何枚か撮ってきたので、別の記事でUPしたいと思います


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