じつは、お店で買ったのは初めてなんです
子供のころは、ご近所に生っていて
食べた記憶は???なのですが
買うイメージではなくて
でも、どうしても作ってみたいモノがあって・・・
洗ってから縦4等分に切ります
皮をむく方法と、むかない方法とがありますが
今回は、むかないで作ってみました
120℃のオーブンで2時間弱焼きます
その後、天日干しするのですが
焼きあがったのは夜なので
今は冷蔵庫に入れてあります
明日天気になぁ~れ♪
******* *******
もう随分まえのことなんですけど
イタリアンのお店でワインと一緒にいただいた
『乾燥イチジク』がとっても美味しくて♪♪
市販のものを買ったこともあるのですが
機会があったら作りたかったのです
イチジクってお店に並ぶ期間が短いような気がします
お休みの日に作れたらよかったのですが
イチジクがなくなってしまうのを恐れて
ほぼ衝動買いです
美味しくできますように・・・
今日もおつき合い.. ありがとうございます