
いたってシンプルなロールケーキでし♪
…が、そこはloblob亭☆
このシート生地がクセモノ!
最近はちょっとしたロールケーキブームもあってかなり手強い濃厚な生地がよく使われていますよね。
loblob亭の生地は…卵黄の割合を二倍にし、粉と砂糖は控えめにミルクとバターはたっぷりといったとても焼きにくい配合のシート生地です。
味は濃厚でも食感はふんわりで巻いたときに割れたりしません。
今はイチゴが底値でおいしい(^~^)ので巻き込みました☆
どこを切ってもイチゴが丸く出るように贅沢に並べました~♪
さあっ!一本まるごといっちゃってくださ~い(゜▽゜)
いかがでしょうか?
…が、そこはloblob亭☆
このシート生地がクセモノ!
最近はちょっとしたロールケーキブームもあってかなり手強い濃厚な生地がよく使われていますよね。
loblob亭の生地は…卵黄の割合を二倍にし、粉と砂糖は控えめにミルクとバターはたっぷりといったとても焼きにくい配合のシート生地です。
味は濃厚でも食感はふんわりで巻いたときに割れたりしません。
今はイチゴが底値でおいしい(^~^)ので巻き込みました☆
どこを切ってもイチゴが丸く出るように贅沢に並べました~♪
さあっ!一本まるごといっちゃってくださ~い(゜▽゜)
いかがでしょうか?
きっと、loblob亭の近所に住んでいたら、
ぶたたまさんになっちゃいそうだわ。
今年も甘~い夢が見れます!
「loblob亭吉祥寺店」オープン!