「ショコラ」ってほんと魅力的な言葉ですよねぇ☆
自分のニックネームにしちゃったり、ペットちゃんに名付けちゃったりとかね。
loblob亭のショコラは…
ココアスポンジにチョコムース(ガナッシュにメレンゲとゼラチン)をサンドしチョコバタークリームを薄ーく伸ばしてココアパウダーを振る。といったオーソドックスなもの。写真ではわかりにくいですが、四層構造になってまーす!
ただloblobは、チョコムースにはびたチョコを配合しブランデー+ダークラムを加え、各階のココアスポンジにはブランデー+ガムシロップをぺたぺたと塗ってま~っす。

う~んっ(☆_☆)ショコラティエ~♪
なんにしたってチョコはおいしいです☆はいっ!