
ずいぶん遅くなったけど、今年もしました。
お鏡餅あられ。
うちでついたお鏡餅を細かく砕いて揚げる。ポップコーンのようにポンポンと膨れます。お餅が硬くなっていれば、硬いほどいいですね!
熱いうちに粗塩をぱっぱっと振っただけなんですが、これがおいしい!
これも年に一度のお楽しみです。
お鏡餅あられ。
うちでついたお鏡餅を細かく砕いて揚げる。ポップコーンのようにポンポンと膨れます。お餅が硬くなっていれば、硬いほどいいですね!
熱いうちに粗塩をぱっぱっと振っただけなんですが、これがおいしい!
これも年に一度のお楽しみです。
私も大好きです。
もちろん、売っている奴ですが。。。
f(^ー^;
塩味だけのシンプルさがくせ者です。