外側や表面はザックリ、中身はしっとり…『イチゴとアーモンドのクランブル~♪』
ケーキと言うよりタルトっぽいこのおやつ☆
冷凍室に中途半端に残ったイチゴを思い出し今日のおやつに~と焼きました。
イチゴは適当に切ってコンスをまぶしておきます。アーモンドスライスとアーモンドプードル、粉と砂糖を1〓角のバターとぽろぽろっとソボロ状にすり混ぜて焼きます。
焼きたてを食べてー!と思っても、がまんガマン。
冷めないとサックリしないもんね☆
ザックリのなかにほんのり酸味のきいたイチゴがしっとり~♪


いかがでしょうか?
これは、もう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
食べたいのであ~る。。。
絶対美味しいに決まってますよ。
師匠、いかんね、いかんね~。
こんなのloblob家で、独り占めしちゃ~。
はい、ではこれを3ホールほど注文お願いしますよ。
お仕事ちうでなくても、夕食のすんだ今でもオッケーよ♪おほほ。
ってloblobが言ってるだけですが・・
夕食の後にこれを・・あっそうか・・別腹べつばらベツバラ!
もうおなかいっぱーいって思ってもデザートなら入るもんねぇ。//loblobもやけど・・。