久々のおやつ~
loblobの大好きなシャルロット生地をロールケーキにしましたゞ
中身は~
苺と生クリーム入りの濃厚なカスタード、ただしカットしたときに流れないように軽ーくゼラチンを効かせました。
シャルロット生地はデリケートなので内側にスポンジシートを入れて二重のロールにしました。
う~凄い太巻き~巻きにくーい!
こちらは半分の長さで細巻きに…

これなら丸かぶりできそ。来年の節分はこりにしよっかぁ?
まぁ、どちらにしても美味しさは変わりません!
あっ、あとシャルロット生地には欠かせない粉糖もたっぷり振りかけてねっ!
はじめまして・・かな?よろしくおねがいします。
ほんと、実際にloblob亭がオープンできればいいんですけども・・
実現すれば、ぜひ一番にきてくださいね。
まわりのクリームがほんのりピンクに見えますが、気のせい?
ひゃーさすがカリスマグルメアイドルマイスターまりたまひめさまだ!
ほんのりピンクに気付いてくれるなんて…
実は冷凍しておいた苺をすりおろして入れたんだけどほとんど色はつかなくて、黒つぶも少し入ってるはずなんですが…
隠し味ということで…
さすが…参りました。