久々にパウンドケーキ焼いたよ。
こりねぇ~
焼いてるときからね、すごーくあまーいキャラメルの香りが部屋中に~~~<<<
実はこりにぃ、ミルクキャラメル…いわゆるあのお菓子のキャラメルを入れたのね。
断面図でトホホと溶けだしてるのがそうでつよ。
一本に12粒だよ。
ミルクキャラメルを3㍉角くらいに切ってね。
あとは、メープル、こりもやや多めにッと…
かわりにお砂糖はなしでぇ、卵をやや多めに……
っとしっとり、ややふんわりなパウンドケーキに焼き上がりました。
う~ん、メープル味の生地にキャラメルが溶けだしてほんとgooでした。
ブランデーかラムを効かせばよかったかもねっ?
loblob家特製のオーレ・ブラックと一緒にたびましたとさ。
こりねぇ~
焼いてるときからね、すごーくあまーいキャラメルの香りが部屋中に~~~<<<
実はこりにぃ、ミルクキャラメル…いわゆるあのお菓子のキャラメルを入れたのね。
断面図でトホホと溶けだしてるのがそうでつよ。
一本に12粒だよ。
ミルクキャラメルを3㍉角くらいに切ってね。
あとは、メープル、こりもやや多めにッと…
かわりにお砂糖はなしでぇ、卵をやや多めに……
っとしっとり、ややふんわりなパウンドケーキに焼き上がりました。
う~ん、メープル味の生地にキャラメルが溶けだしてほんとgooでした。
ブランデーかラムを効かせばよかったかもねっ?
loblob家特製のオーレ・ブラックと一緒にたびましたとさ。