今日はGWの京都旅行で買ってきた『Flip up!』のレポです。
Flipのベーグルは初めて食べたけど、すごく美味しくて大ファンになっちゃいました♪
さくらベーグル
時期的にアップが遅いですね(汗)
4月中に行ったので、すべり込みセーフ!でゲット出来たのかな!?^^;
切ると桜のいい香りがしました。
うぐいす豆の甘みと、桜の塩漬けがマッチして美味しい!
そして生地は超ねちねち、もっちもち!!
他のソフト系とも違う、独特のモチモチ食感がクセになりそう♪
アーモンドベーグル
トップに塗られたアーモンドクリームが特徴的ですよね。
(ちょっと焼きすぎて焦がした・・・(汗))
中に巻き込まれてるキャラメリゼされたアーモンドは、そんなに甘すぎず
少し苦みも感じるところがまた美味し~い♪
アーモンドのコリコリとした食感もまたいいアクセントになってますね☆
そしてこちらも生地は超もっちり!噛むほどにモチモチしてもうすっかり食感の虜に♪
プレーン生地もお粉の甘みを感じるし、キャラメリゼアーモンドともよく合ってる☆
ブログで多くの方が絶賛されてますが、私も一気に大好きなベーグルになっちゃいました♪
Flip up!のベーグルは他に3個ゲットしたので、またUPしますね☆
超もっちもちのソフト系ベーグル、めっちゃ美味しくて
もっと買い溜めしとけば良かった~!と後悔してます(笑)