今日は職場の方、2家族が遊びに来てくださいました。夫が土日とも会社で、土曜日も帰りが遅かったため、結局私がすべて料理担当することに。本格バングラデシュ料理・・からは遠いものになったような気がするけど、とりあえず4品作りました。

ご飯はキチュリ。この前ダルを大量に廃棄したため、残りわずかしかなく、あまり量が作れなかったので、冷凍庫にあったポロタも焼いてみました。

コロッケは、いつもゆで卵を入れるのですが、揚げるときに破裂してやけどすることが多いので、今回は玉葱とほうれん草のバジのみ入れました。

野菜はキャベツと卵のバジ。あとはサラダ。

海老カレーを初めて作りました。トマトとココナツミルクの入ったもの。ネットで見つけたレシピをアレンジしたのだけど、好評でした。

チキンカレーは夫が作る予定だったのですが、私が作ったのでスーパーで売ってる手羽元肉で。帰宅した夫もたくさん食べていたので、私にしてはおいしくできたはず。
土曜日から作り始めたのですが、さすがにあれこれ作ったら疲れたー。子守をしてパパママにのんびりしてほしかったのに、他のママさんをかなり拘束することになり反省。やっぱり夫がいると楽だわ。次の週末は多分家にいるのでカレーを作ってくれるらしい。楽しみ♪
子ども達が仲良く遊んでくれて、楽しんだようなので、とりあえずよかったです。