理々庵

気が向いたら更新

金柑ピール

2011年02月12日 | パン・お菓子・料理
微妙に頭が痛いこの日まだ少し残っていた金柑をピールにしてみました まずは、種を出してカットし、煮こぼしてから砂糖で煮込んでて、オーブンで低温で焼きグラニュー糖をまぶすといった感じ なんせ自家製金柑はちっちゃいから扱いにくいです でも、ちまちまと作りきったのがこの金柑ピールでも和でもいけるお茶うけって感じです
 
金柑ピール            部屋の角              キャラメルアイス
  

セラちゃんから随分前にもらったワイヤープランツを可愛く部屋の角、天井近くに置いて垂らしてみました それと、夕方からセラちゃんとココスで食べたキャラメルアイス
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの登場 | トップ | バレンタインデーを前に »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピーる♪ (セラ)
2011-02-14 15:15:06
金柑ピール、手間隙かかってますねぇ~♪
ちゃんと、金柑の種を取り除いた苦労が見うけられ、イイ仕事してますねぇ
あっワイヤープランツ…
大事に育てて頂き、プレゼントした甲斐があり、嬉しく思いま
返信する

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事