微妙に頭が痛いこの日まだ少し残っていた金柑をピールにしてみました まずは、種を出してカットし、煮こぼしてから砂糖で煮込んでて、オーブンで低温で焼きグラニュー糖をまぶすといった感じ なんせ自家製金柑はちっちゃいから扱いにくいです でも、ちまちまと作りきったのがこの金柑ピール 洋でも和でもいけるお茶うけって感じです
金柑ピール 部屋の角 キャラメルアイス
セラちゃんから随分前にもらったワイヤープランツを可愛く部屋の角、天井近くに置いて垂らしてみました それと、夕方からセラちゃんとココスで食べたキャラメルアイス
金柑ピール 部屋の角 キャラメルアイス
セラちゃんから随分前にもらったワイヤープランツを可愛く部屋の角、天井近くに置いて垂らしてみました それと、夕方からセラちゃんとココスで食べたキャラメルアイス
ちゃんと、金柑の種を取り除いた苦労が見うけられ、イイ仕事してますねぇ
あっワイヤープランツ…
大事に育てて頂き、プレゼントした甲斐があり、嬉しく思います