理々庵

**気が向いたら更新**

グラハムドライフルーツパン&プリンパン

2010年10月11日 | パン・お菓子・料理
左画像は、フランスパンの粉を使ってパン生地にその中に沢山のドライフルーツを入れ込みました アプリコット、洋ナシ、プルーン他、実に100グラムのドライフルーツ。てんこ盛り盛り クープ(真ん中の割れ目)もしっかり理想的に開いてくれて、焼き加減ともいい出来でした

        

右画像は、プリンパン パン生地にプッチンプリン1個を入れて、スリムラウンド型で焼きました 甘い香りがなんとも パン生地は少し黄色く、とってもミルキーな味わいでした このスリムラウンド型、なかなか焼き加減が難しいんだけど、今回いまだかつてないくらいの焼色、膨らみとも最高の出来でした
 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルクエ-炊飯- | トップ | 秋画像 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
〓綺麗なパン〓 (セラ)
2010-10-12 13:40:20
りりちゃんの作るパンは、どっから見ても、売り物だよねぇ~
完璧

研究を怠らないところが、上達の秘訣なんだろうな〓

りりちゃんの新作パンに、目が離せません
返信する
プリンパン (みーペタ)
2010-10-15 13:34:00
プッチンプリン入ってるんだぁ~
美味しそう

りりちゃん、パン屋さんになったらいいのにね

転職だ
返信する

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事