朝から、まず一斤 タピオカ粉でハチミツ全粒粉パンタピオカ粉使ってるので、しっとりもちもち感+ねっとり感があります ちょっとお気に入りです でもって、部屋ではHBが稼働させつつキッチンでは、夏みかんジャムだけでは、芸がないと思い、少し残しておいた皮でオレンジピールに初チャレンジ 少し硬めに煮詰めてグラニュー糖をまぶして出来上がり 使い終わったお鍋に、水飴状のグラニュー糖が残ったので、ミルクとまぶし残ったグラニュー糖と粉寒天を入れて、ひと煮立てしてエコ的ミルクプリンも作りつつ、もう一斤同じ食パンを焼いて、今日のキッチン仕事は終了 さぁタピオカ粉入り食パン片手に、久しぶりのセラちゃんと会って来ます
朝から、まず一斤 タピオカ粉でハチミツ全粒粉パンタピオカ粉使ってるので、しっとりもちもち感+ねっとり感があります ちょっとお気に入りです でもって、部屋ではHBが稼働させつつキッチンでは、夏みかんジャムだけでは、芸がないと思い、少し残しておいた皮でオレンジピールに初チャレンジ 少し硬めに煮詰めてグラニュー糖をまぶして出来上がり 使い終わったお鍋に、水飴状のグラニュー糖が残ったので、ミルクとまぶし残ったグラニュー糖と粉寒天を入れて、ひと煮立てしてエコ的ミルクプリンも作りつつ、もう一斤同じ食パンを焼いて、今日のキッチン仕事は終了 さぁタピオカ粉入り食パン片手に、久しぶりのセラちゃんと会って来ます
最新の画像[もっと見る]
- 横浜ハーバー パンプキン 10時間前
- フランスパン 1日前
- 東京ドーム CRファイナル 巨人vs横浜 3戦目 3日前
- 東京ドーム CRファイナル 巨人vs横浜 3戦目 3日前
- 姪と米粉創作クッキー 1週間前
- 焼き芋と胡桃とチョコのオートミールクッキー 1週間前
- 焼き芋と胡桃とチョコのオートミールクッキー 1週間前
- 仕事先の某ホテルにて 2週間前
- 味変プレッツェルとシフォンケーキ 2週間前
- 味変プレッツェルとシフォンケーキ 2週間前
しっかり、いただいちゃったよねぇ
タピオカ粉のモッチリ感、イイですねぇ
今朝は、ソフト&ハードの焼きを楽しんだので…
明日は、レンチンで、モッチリ感を堪能したいと思います
いつも、ありがとね(o^∀^o)
あっ!りりちゃんのミルクプリン、前に食べたけど…
思わず『オホッ』ってなる美味しさだよねぇ