理々庵

**気が向いたら更新**

タピオカ粉ハチミツ全粒粉パン&オレンジピール&ミルクプリン

2011年05月01日 | パン・お菓子・料理
                       

朝から、まず一斤 タピオカ粉でハチミツ全粒粉パンタピオカ粉使ってるので、しっとりもちもち感+ねっとり感があります ちょっとお気に入りです でもって、部屋ではHBが稼働させつつキッチンでは、夏みかんジャムだけでは、芸がないと思い、少し残しておいた皮でオレンジピールに初チャレンジ 少し硬めに煮詰めてグラニュー糖をまぶして出来上がり 使い終わったお鍋に、水飴状のグラニュー糖が残ったので、ミルクとまぶし残ったグラニュー糖と粉寒天を入れて、ひと煮立てしてエコ的ミルクプリンも作りつつ、もう一斤同じ食パンを焼いて、今日のキッチン仕事は終了 さぁタピオカ粉入り食パン片手に、久しぶりのセラちゃんと会って来ます

                        
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« またまた夏みかんジャム | トップ | 濃厚チーズケーキ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タピオカ湖 (セラ)
2011-05-02 19:59:23
朝はパン♪パン・パパン♪
しっかり、いただいちゃったよねぇ
タピオカ粉のモッチリ感、イイですねぇ
今朝は、ソフト&ハードの焼きを楽しんだので…
明日は、レンチンで、モッチリ感を堪能したいと思います
いつも、ありがとね(o^∀^o)
あっ!りりちゃんのミルクプリン、前に食べたけど…
思わず『オホッ』ってなる美味しさだよねぇ
返信する

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事