goo blog サービス終了のお知らせ 

花と文。(暮らしと本と花と)

日々の心に残る記しておきたいこと。

切り干し大根の使い方。

2019年09月30日 | 秋の日
切り干し大根を水で戻し、千切りのショウガ
酢、砂糖、塩、昆布だし少々
酢の物ですね。
私はとにかく酢の物大好き。
けれど、家族は切り干し大根の煮物はすごく好きですぐになくなるのに
この酢の物は箸が進まないようで
冷蔵庫に長く滞在してしまいます。
好みってありますね。
懲りもせず、また作りました(笑)。
~・~・~・~・
蒸し暑い日が続いています。
秋だというのに、真夏のような気温のように感じます。
台風が近づいてきていますね。
ふと見上げる空は鱗雲。
秋の空です。




最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。